[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kotenok1343 
Форум » Схемы по бисероплетению, техники плетения. » Жгуты » ЖГУТЫ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
ЖГУТЫ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
kotenok1343Дата: Среда, 20.10.2010, 11:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
[ 10 ]
Offline
Сначала читаем о технике вязания жгута крючком.

Смотрим ВИДЕО


что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)
kotenok1343Дата: Среда, 20.10.2010, 11:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
[ 10 ]
Offline
Бисер в вязании

Бисер для низания должен иметь широкие отверстия; вязать можно обычным тонким крючком, длинным тонким крючком и на тонких спицах. Лучшие нитки для работы с бисером - крученые, из натурального или искусственного шелка. При вязании крючком бисер лучше всего виден в полу столбиках, столбиках без накида и воздушных петлях; при вязании на спицах - на фоне изнаночной глади, в верхней части петель.

Прежде чем приступить к работе, необходимо представить себе (или нарисовать) расположение бисера в вязаном полотне. Его можно разбросать произвольно, независимо от цвета и размера, или в определенном порядке (в виде орнамента, узора, отдельных рисунков).

В первом случае процесс вязания очень прост. Перед началом работы нужно нанизать на нить как можно больше бисера; клубок следует положить в миску или любую другую емкость с высокими краями, чтобы с окончанием клубка лишний бисер не рассыпался, а остался бы в этой емкости. При вязании нить нужно захватывать в промежутке между бисеринами. В процессе работы нанизанный бисер будет все время сдвигаться по нитке. Если вы вяжете обычным крючком по кругу (т. наз. закрытое полотно), то бисер будет располагаться за работой, на изнанке; при этом ряды под бисером образуют ровный фон. То же происходит и при вязании открытого полотна длинным крючком. Если же вы вяжете открытое полотно обычным крючком (т.е. работа производится не по кругу, а в обе стороны), то ряды образуют фон волнообразный, с поперечными выпукло-вогнутыми полосками. При этом надо иметь в виду следующее: в том ряду, когда вы включаете бисер в работу, вы вводите крючок в нитки предыдущего ряда как обычно, т.е. движением от себя, и бисер располагается на изнанке; в следующем же ряду (теперь бисерная сторона перед вами) крючок надо вводить в нитки предыдущего ряда движением к себе, захватывая нить с бисером перед рабочим полотном.

Если вы хотите расположить бисер в определенном порядке, то надо связать образец и на бумаге в клетку (или миллиметровке) нарисовать схему бисерного набора для каждой детали изделия, будь то летняя кофточка, жилет, сумка и пр. В этом случае бисер на нить необходимо нанизывать в строгом соответствии со схемой, начиная с конца последнего ряда. Менее терпеливые вязальщицы могут упростить работу, набирая бисер только для одного ряда и обрезая нить в каждом ряду.

Изделия, вязанные с включением бисера, выглядят на резкость изящно и невольно приковывают взгляд некоторой "загадочностью" исполнения.

/ Материал подготовлен по книге "Мир бисера" И.Н. Крайневой. www.biserland.ru


что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)
kotenok1343Дата: Среда, 20.10.2010, 12:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 151
[ 10 ]
Offline
Волнистый жгут

Жгут вяжем на 6 петлях.

Материалы - бисер темный и светлый (я брала 11/0) и светлые капельки.

Порядок набора:

1-я секция - 1 капелька, 2 темные бисеринки, 1 светлая, 9 темных. Повторить столько раз, сколько капелек хочется в изгибе жгута. В этом образце - 5 раз, в желтом жгуте было 4.

2-я секция - 1 светлая бисеринка, 2 темные, 1 капелька, 9 темных. Повторить столько же раз.

Чередуем секции, пока не наберем нужную длину.

По необходимости начинаем и заканчиваем набор двумя-тремя группами из 6 бисеринок - если концы под колпачки убирать нужно.

Провязываем как обычный жгут на 6 петлях:

По окончании продеваем нитку в иголку и стягиваем жгут через светлые бисеринки:

Всё, получилась вот такая гусеница:)

Очень интересно должно получиться, если постепенно менять изгиб, от, скажем, трех-четырех капелек до 7-10. Обязательно попробую, когда повязать сильно захочется:)

Прикрепления: 3578259.jpg(40Kb) · 8179205.jpg(34Kb) · 8174971.jpg(35Kb) · 8498611.jpg(37Kb)


что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)
Форум » Схемы по бисероплетению, техники плетения. » Жгуты » ЖГУТЫ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
Страница 1 из 11
Поиск:

PR-CY.ru
Адаптация от uTemplate