Главная » 2011 » Май » 8 » Параллельное плетение.
09:41
Параллельное плетение.


Пропустите первый конец проволоки через 9 бисеринок,начиная с последней набранной рис.6 Затяните концы проволоки.

Лист может быть составным из двух и более частей. На рисунке показан лист,состоящий из двух частей. Для выполнения правой части листа возьмите проволоку длиной 25 см. Пропустите проволоку между первым и вторым рядами бисера левой части листа.Зацепите один из концов проволоки между вторым и третьим рядами и выровняйте концы проволоки. На верхний конец проволоки нанижите 1 бисеринку,а на нижний конец - 2 бисеринки и пропустите верхний конец проволоки через них в противоположном направлении.Продолжайте делать вторую часть листа по схеме:
-3-3-4-4-3-3-2 -2-1, сцепляя обе части листа после каждого ряда. Скрутите вместе концы проволоки.




 

Простейший лепесток или листик выполняется следующим образом.

На проволоку длиной примерно 20-30 см нанизываются три бисеринки (рис. 1), затем один из концов проволоки проводится через две бисеринки навстречу другому (рис. 2), бисеринки крепко притягиваются друг к другу - и получается маленький треугольник. Концы проволоки должны получится примерно одинаковой длины.

Потом на один конец набираются три бисеринки, и другой конец  опять проходит ему навстречу (рис. 3), новый ряд хорошо подтягивается к предыдущему, затем аналогично выполняется ряд из четырех бисеринок. Работа продолжается в соответствии с базовой схемой №1.

Когда выполнен последний ряд, концы проволоки крепко скручиваются, чтобы лепесток не рассыпался.

  Лепестки и листья могут иметь плоскую форму, которая была описана выше, а могут быть вогнутыми или выпуклыми.

Для того, чтобы сделать такой лепесток, сначала надо выполнить половину лепестка по базовой схеме №1. Потом берется проволока такой же длины и продевается в петлю между первым и вторым рядом. Затем на один конец проволоки нанизывается одна бисеринка, другой конец проводится через нее навстречу первому, и петля хорошо затягивается.

Далее тот конец проволоки, который находится ближе к уже готовой части образца, продевается в петлю между вторым и третьим рядом, на него нанизывается столько бусинок, из скольких состоит третий ряд первой половины, второй конец проволоки проходит навстречу первому, и ряд туго затягивается.

Выполнение образца продолжается в соответствии с базовой схемой №2.

Следует обратить внимание на то, что необходимо хорошо затягивать ряды, так как слабо затянутое изделие получается рыхлым и не держит нужную форму.

Теперь рассмотрим принцип изготовления листа с резным краем - базовая схема №3.

До четвертого ряда все выполняется, как и раньше (базовая схема №1), а затем на каждую проволоку нанизываем по две бусинки, отодвигаем последнюю бусинку чуть-чуть в сторону, проводим конец проволоки через первую и затягиваем петлю.

Потом выполняем 2-3 ряда обычным способом и опять повторяем описанный выше приём. Данная последовательность действий повторяется необходимое количество раз.

Для того, чтобы не приводить схемы, которые по конфигурации повторяют базовые, но отличаются другим количеством бусин в рядах, используют численную форму элемента.

В этой формуле приводится последовательность рядов и количество бисерин в каждом. Например, схема, представленная как базовая схема №1 в виде формулы будет выглядеть так: 1-2-3-4-5-4-3-2-1.


  

Литература:

Л.Г. Куликова, Л.Ю. Короткова "Цветы из бисера: букеты, панно, бутоньерки"


Категория: Техники плетения | Просмотров: 1517 | Добавил: kotenok1343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
PR-CY.ru
Адаптация от uTemplate